Cet appartement au coeur de la capitale slovène se divise en deux parties sur un plan en L. On y retrouve un espace nuit avec 3 chambres et un bel espace ouvert pour le jour. Se suivent ici en enfilade une cuisine, une salle à manger et enfin le salon. Cette grande pièce offre donc des zones bien définies visuellement mais laissant la possibilité de vivre ensemble.Au coeur du projet se trouve une cour intérieure à l’esprit japonisant aménagée avec des galets et du bois.

L’ambiance générale de ce projet réalisé par l’agence Gao Architects est plutôt urbaine influencé par  la localisation du bâtiment le long des voies ferrés.Les tons sombres prédominent et rappellent les teintes de la façade du bâtiment.Beaucoup de bois est utilisé pour réchauffer l’intérieur avec la réalisation d’une cuisine sur mesure offrant un un bel ilot central couleur chêne.On notera la l’immense bibliothèque qui accompagne l’espace télé ainsi que la cloison ajourée qui sépare l’entrée de la pièce principale.

salle-manger-noir-bois

salon-gris-noir-mur-bibliotheque

cuisine-gris-bois-ilot-central

paravent-original-metal-noir

appartement-contemporain-gris-bois

bureau-amenage-chambre-ami

chambre-blanc-noir

couloir-aménagé-banc-paravent

cour-amenagee-terrasse-gravier-bois

patio-amenage-gravier-bois

Pin It